Berenjenas capeadas campechanas

Gastronomía mexicana
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Esta receta fácil y muy sabrosa de berenjenas capeadas es del Estado de Campeche. El término capeado, usado en México significa pasar un alimento por harina y huevo batido y después freírlo en aceite.

Ingredientes para 8 personas:

  • 3 berenjenas
  • 100 g harina
  • 5 huevos
  • Sal al gusto
  • Aceite

Para acompañar:

  • Cebollas curtidas
  • Chiles jalapeños
  • 1 lechuga

Preparación:

Primero, para eliminar el sabor amargo de las berenjenas: lavarlas bien, cortar en rebanadas, y espolvorear con sal. Dejar unos 30 minutos para que la berenjena suelte el jugo, que contiene solanina, la sustancia nociva.

Luego enjuagar bajo agua y secar cada trozo. Cocinar las berenjenas con sal. Escurrir.

Pasar las berenjenas por harina y luego por huevo batido a punto de turrón, es decir, que al batir los huevos tienes que lograr una espuma firme, que al voltear el recipiente, el huevo batido no se caiga.

Freír las berenjenas y servir calientes con cebolla curtida, chile jalapeño rebanado y lechuga.

Consejo:

Para que los chiles no sean tan picantes, se deben quitar las semillas. Hacer cuatro cortes longitudinales por los costados, sin tocar el tallo y la vaina. El grupo de semillas quedan en el centro del chile. Luego, al quitar las 4 partes carnosas del chile, es fácil desechar las semillas y el tallo.